Настольный теннис
Настольный теннис 
Теперь давайте поговорим о самых интересных фактах из мира пинг-понга.
Достоверно неизвестно, как появилось слово «теннис», но у историков и лингвистов есть несколько правдоподобных вариантов. К примеру, существует вероятность, что раньше в теннис играло 10 человек, по 5 человек в команде и именно от этого пошло название, ведь на английском «ten» – это десять. Другие уверяют, что название пошло от французского слова «tenez» – держать.

Настольный теннис
В нашем спортивном комплексе можно попробовать свои силы в новом увлечении, посоревноваться с друзьями и весело провести время за игрой в настольный теннис.
Теперь давайте поговорим о самых интересных фактах из мира пинг-понга.
1. Настольный теннис был придуман после появления большого тенниса. Игровое поле было перенесено на стол, ракетки и мячики уменьшились в размерах.
2. У историков нет достоверных фактов о месте появления настольного тенниса. Разные исторические документы указывают на несколько стран, а именно Китай, Индию и Соединенные Штаты.
3. Изначально этот спорт назывался настольным теннисом, и только в XX веке стал называться пинг-понгом.
4. Первое крупное соревнование между профессионалами состоялось в 1900 году. На соревнования в столицу Великобритании приехало около трех сотен игроков со всего света.
5. В 1936 году на соревновании в Праге установили мировой рекорд .Два спортсмена без перерыва обменивались ударами в течение двух часов.
6. В 1983 году зафиксировали рекордную по длительности партию, она продолжалась в течение 143 часов 46 минут.
7. Во время игры шарик может разгоняться до 170 км/ч.
8. Казалось бы, что в настольном теннисе игровое пространство очень мало, но, несмотря на это, за матч игрок может «пробежать» порядка 7 километров.
9. Многочисленные исследования и тесты показали, что у любителей пинг-понга отличная реакция, а сам процесс игры укрепляет сердечно-сосудистую систему спортсмена.
10. Раньше, когда еще не было привычных всем мячиков, спортсмены использовали обычную пробку для шампанского.
11. Самый известный удар «топ-спин», однозначно прибавивший пинг-понгу поклонников и зрелищности, появился только в 1959 году.
12. С 1988 этот вид спорта был внесен в список Олимпийских игр.
13. Многочисленные исследования доказали, что игра в пинг-понг более энергозатратная, нежели волейбол.
14. Настольный теннис любили многие видные исторические личности, такие как Фидель Кастро, Рональд Рейган и Мао Цзэдун.
15. Пинг-понг очень быстрая игра – за минуту игроки наносят до 150 ударов.
В нашем спортивном комплексе можно попробовать свои силы в новом увлечении, посоревноваться с друзьями и весело провести время за игрой в настольный теннис.