Мифы о плавании / 5 распространенных мифов о плавании  Swimming Myths/ Միֆեր լողի մասին / Мифы о плавании

Միֆեր լողի մասին / Мифы о плавании
Միֆեր լողի մասին / Мифы о плавании
Միֆեր լողի մասին / Мифы о плавании
Միֆեր լողի մասին / Мифы о плавании

 Swimming Myths / Միֆեր լողի մասին / Мифы о плавании

5 распространенных мифов о плавании

Мифы о плавании

Мифы о плавании / Спросите у человека, который отказывается ходить в бассейн, чего он больше всего боится в плавании, и вы услышите самые забавные версии. Конечно, фобии у всех разные: кто-то чуть не утонул в детстве, кто-то наслышан про инфекции. Те, кто уже умеет плавать, делают это неправильно. Есть такие мифы о плавании, существование которых необоснованно, и все же, есть люди, которые им верят. Посмотрим правде в глаза?

Swimming myths
Swimming myths
Swimming myths
Swimming myths

Swimming myths

Swimming myths / Միֆեր լողի մասին / Мифы о плавании  Миф 1. Чтобы не утонуть, надо интенсивно работать ногами

Наш инстинкт самосохранения подсказывает нам, что нужно «болтыхаться» в воде. Тогда наше тело якобы начинает плыть. И многие тренеры этот инстинкт поощряют: «больше, больше ног», кричат они с бортика.

Факт: работа ногами позволяет интенсивно тратить энергию, однако вперед пловца продвигают совсем не они. На высоких скоростях ударная сила ног никак не помогает двигаться, а вот на коротких спринтерских дистанциях хорошие толчки играют свою роль.

Swimming myths

Swimming myths / Միֆեր լողի մասին / Мифы о плавании Миф 2. Техника не так важна, как сила

Зачем учиться правильно плавать кролем, если вы уже можете доплыть до бортика быстрее товарищей?

Факт: возможно, это правило работает в бассейне. Но на открытой воде «сильные» не уплывут дальше «техничных». Сила быстро исчезает, если тратить ее чрезмерно. Важно рациональное сочетание скорости и приложения силы, именно оно зовется «техникой».

Swimming myths

Swimming myths / Միֆեր լողի մասին / Мифы о плавании  Миф 3. В воде не нужно пить

«Я и так в воде, мое тело потребляет ее через поры» — так заявляют некоторые пловцы, которые потом жалуются на дегидратацию (обезвоживание).

Факт: при плавании мы тратим энергию и потеем точно также. Поэтому в перерывах между заплывами стоит пить воду, а если тренируетесь долго или участвуете в соревнованиях, можно даже позволить себе легкую закуску.

Swimming myths

Swimming myths Միֆեր լողի մասին / Мифы о плавании Миф 4. Плавая в холодное время года, можно простудиться

Ну да, а в воде еще столько инфекций! ОРВИ витает прямо над поверхностью бассейна.

Факт: статистика говорит об обратном. Те, кто занимается утренним плаванием, реже подвержены респираторным заболеваниям. Их иммунитет успешно борется с инфекциями и вирусами. Кроме того, вода в хорошем бассейне проходит несколько стадий очистки, после которых бактерий в ней остается меньше, чем в вашей домашней ванне. Конечно, перед выходом из теплой раздевалки на улицу зимой, следует хорошо одеться и высушить волосы.

Միֆեր լողի մասին / Мифы о плавании Миф 5. Плавание не способствует потере веса

Как это вообще возможно, если после него просыпается волчий аппетит?!

Факт: если вы приходите в бассейн просто поплескаться, а затем налегаете на плотный ужин, тогда вынуждены разочаровать, похудеть у вас не получится. Напротив, интенсивная тренировка в бассейне способна сжечь до 800 ккал!

Меню